ヘルプTOP > 06.レッスン情報について > レッスンを削除するには

レッスンを削除するには

一度登録したレッスン情報でも、削除することが可能となっております。

しかしながら、「過去のレッスン」や「すでに予約が入っている」レッスンは削除できませんので、ご注意ください。

レッスン情報の削除は、下記の手順にておこなってください。

(1)[レッスン情報更新]のなかで、削除したいレッスンを[下書き]状態にして保存。(画像1-赤枠)

■画像1

1_3


(2)レッスン一覧画面に戻ると、下書きにしたレッスン欄に[削除]ボタンが表示されます。
   この削除ボタンをクリックしてください。(画像2-赤枠)

■画像2

2_5


(3)既に予約が入っているレッスンをどうしても削除しなければならない場合、
 そのレッスンの予約者全員を[キャンセル]処理すれば、
 上記(1)~(2)の手続きが可能です。

※キャンセル処理は、教室管理サイトの[予約者管理]機能からおこなってください。
キャンセルを処理をすると、キャンセルされたユーザー(生徒)には、即時にキャンセルメールが配信されます。
※ユーザー(生徒)の方でキャンセル操作は行えないため、先生の方でキャンセル処理を行っていただくことになります。ユーザー様は一度キャンセルされたレッスンに再度、申込することが出来ないため、間違い等でキャンセルされた際は、先生の方でキャンセル処理をお願いいたします。

ヘルプ検索